Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - МК Швейцарский Меренговый Крем


Рецепт - МК Швейцарский Меренговый Крем


Ингридиенты
Белок пять штук Сахарная пудра один стакан + две столовых ложки Сливочное масло высокого кач-ва 450 грамм
Ванильный экстракт две чайных ложкиСоль щепотка
Краситель пищевой

1 И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
2 В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
3 Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью Раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
4 Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
5 Начинаем взобьем белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
6 Промежуточный этап
7 Мягкие пики
8 Продолжаем взобьем до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
9 На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
10 Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
11 Начинаем маленькими порциями вводить масло.
12 После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
13 А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберем его минут на 10-15 в холодильник. дальше снова взобьем и вуаля!
14 Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
15 Спокойствие! Всё нормально, просто продолжаем взобьем. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
16 И еще улучшится
17 И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
18 Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!