Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - Мороженое, парфе : Парфе с хурмой и дыней


Рецепт - Мороженое, парфе : Парфе с хурмой и дыней


Ингридиенты
лайм или лимоны - четыре штуки
яичный белок - четыре штуки
сахар - 150 грамм
хурма - две штуки
дыня небольшая - две штуки

Желатин замочим по рецепту Клубничный мусс
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежем 4 ломтика, отложим их в сторону. Из всех плодов лайма выжмем сок.
Белки взобьем, всыпая сахар в три приема. добавим 2/3 цедры и 150 миллилитров сока лайма, перемешаем. Желатин распустим на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. вольем его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложим в нее массу, поставим на 3 часа в холодильник.
Плоды хурмы проколем, разрежем пополам, удалим косточки, очистим и протрем через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
Перед подачей форму кольцо опустим на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разделим пюре из хурмы. оформим ломтиками лайма и шариками дыни