Ингредиенты для "Аижжа с мозгами (Тунис) - рецепт"
100 грамм бараньих мозгов, 4 яйца, 100 грамм оливкового масла, 250 грамм помидоров, 250 грамм сладкого стручкового перца, одна столовая ложка аджики, несколько зубчиков чеснока, 1/2 столовых ложки тмина, 1/2 столовых ложки молотого красного перца, соль.
Способ приготовления "Аижжа с мозгами (Тунис) - рецепт"
Тщательно вымыть мозги, отварить их в подсоленной воде, после чего удалить пленку и нарезать мелкими дольками. Нагреть оливковое масло. Добавить нарезанные кусочками или истолченные в пюре помидоры, аджику, красный перец, толченный с чесноком тмин, налить стакан воды и Тушить некоторое время, посолив по вкусу. Нарезанный перец положить в сковороду вместе с мозгами, выбить на них яйца и Тушить на слабом огне еще 20 мин.Снять с огня и подавать.