Рецепт - сибас в панцире из соли с лимоном, чесноком и чабрецом

29.12.2013
Рецепт - сибас в панцире из соли с лимоном, чесноком и чабрецом


Ингридиенты
1 сибас весом 500 грамм
2 белка
1 килограмм соли
1/2 лимона
несколько веточек чабреца
2 дольки чеснока

1 Рыбу вымыть, удалим внутренности и обсушим. В брюшко положим дольки лимона, веточки чабреца и раздавленный ножом чеснок.
2 В миске взобьем белки, добавим всю соль и тщательно перемешаем.
3 На противень выложимь 1/4 соли, сверху выложимь рыбу и аккуратно выложим оставшуюся соль, запечатывая рыбку, создавая пацирь. Рыба должна быть полностью покрыта солью со всех сторон.
4 выпекаем рыбу 30 минут при температуре 200 грамм Посмотрите как зазолотился панцирь.
5 Теперь аккуратно, но уверенно разбиваем панцирь молоточком для отбивания мяса, и аккуратно отделяем рыбу от кожи и подаем к столу.Приятного аппетита!!!