Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - парфэ с грецкими орехами и медом


Рецепт - парфэ с грецкими орехами и медом


Ингридиенты
Сливки 35-40% 250 миллилитров Сахар-песок 60 грамм
Яичный белок две штуки Грецкий орех 90 грамм
Херес 20 миллилитров Сметана 40 % 40 грамм
Мёд лесной 30 грамм Сахарная пудра 20 грамм
Какао-порошок 10 грамм

взобьем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
Отдельно взобьем сливки в крепкую пену. Сахар нагреем на сковороде до золотисто-желтого цвета. высыплем в сахар рубленные грецкие орехи и перемешаем ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. выложимь на фольгу и остудим. Аккуратно смешаем и перемешаем сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки. обернем формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. закрепим скотчем. выложимь массу в формочки на 2 см выше края и поставим на 2?3 часа в морозильник. вынем формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. снимем бумагу и густо посыплем парфэ сахарной пудрой с какао. украсим половинками грецких орехов.