На 8 порций: 110 грамм геркулеса 110 грамм крупного геркулеса или овсяных хлопьев 40 грамм тыквенных семян 110 грамм целых ядер фундука, бланшированных 150-200 грамм целых ядер бразильского ореха (по желанию) 125 грамм кураги, сушеного инжира или сушеных груш, порезанных горсть сушеной клюквы, вишни или изюма
1. Смешать оба геркулеса, затем положить тыквенные семечки и орехи и разложить на противне (возможно, понадобится два противня).
2. Поставить противень под горячий гриль и поджаривать, пока геркулес не начнет поджариваться - внимательно следите, так как орехи и геркулес мгновенно сгорят, если за ними не следить.
3. Помешать смесь на противне и вернуть под гриль. Дать остыть перед тем, как смешать с фруктами или сложить в плотно закрывающуюся банку.