Ингридиенты
4 куриных филе
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
кинза
масло растительное
200 грамм свежего очищенного арахиса 0,5 чайные ложкиострого красного перца
яйца две штуки
мука одна чайная ложка
соль
Куриное филе разрежем вдоль пополам и слегка наискосок, чтобы надсечь мышечные волокна. Слегка отобьем. Имбирь очистим, положим в чашу блендера вместе с кинзой. вольем две столовых ложки растительного масла, взобьем до однородности.
Смазать куски филе полученной смесью. сложим филе так, чтобы смазанная поверхность оказалась внутри.
Арахис всыплем в чашу блендера, порубим на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до состояния крупной крошки, добавим перец и перемешаем на медленной скорости. Яйца и муку поместим в чашу блендера, приправим солью по вкусу, взобьем до однородности. Филе обмакнем сначала в яичную смесь, дальше обваляем с обеих сторон в арахисовой крошке. повторим еще 2 раза.
На сковороде разогреем оставшееся масло. обжарим филе на среднем огне, по 1 мин. с каждой стороны, затем уложим на смазанный маслом противень и поместим в духовку, разогретую до 150°С, на 5–6 мин. дальше вынем из духовки, дадим немного остыть и подадим со свежими овощами.