Ингридиенты
Ингредиенты:
На 1 килограмм краснокочанной капусты берется 100 грамм красных слив.
На 1 литр воды:
200 грамм сахара
80 грамм соли
200 грамм красного винного уксуса
Перец горошком, душистый перец , гвоздика
Листья хрена и вишни
Капусту нашинкуем, сливы освободим от косточек и разрежем пополам, листья обдадим кипятком: поставим варим маринад из соли, сахара и специй: На дно чистых и сухих банок выложимь листья: Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой: разложим часть слив: Таким образом послойно заложить доверху всю банку. зальем крутым кипятком и оставим на 15 минут под крышками: Маринад снимем с плиты и вольем уксус: Воду из банок сольем и зальем подготовленный маринад : Банки укупорим: