Как использовать консервированные помидоры

16.11.2013
Как использовать консервированные помидоры

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка ( 400 грамм консервированных помидоров, порезанных
  • 2 ст л оливкового масла


подавать этот соус с макаронами или запеченной рыбой. Он будет готов как раз, когда отварятся макароны.   Нагреть 2 ст л масла в сковороде с толстым дном. Добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, готовить около 30 секунд до бледно-золотистого цвета. Добавить 1 банку консервированных помидоров и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить 2-3 литров истика свежего базилика (нашинкованных) и приправить. Можно подавать этот соус с лапшой тальятелле - отварить 450 грамм лапши по инструкциям на упаковке и слить. Вернуть в кастрюлю и добавить томатный соус. Прогреть на медленном огне - благодаря этому соус хорошо ляжет на макароны. подавать со свежим тертым пармезаном. Неаполетанцы добавляют различные ингредиенты в основной томатный соус: маленькие вареные креветки, кружочки жареного баклажана, порезанные на полоски и цуккини или половинки черных оливок. Просто добавить это в соус и прогрейте.