Рецепт - джем из груш и персиков

05.04.2013
Рецепт - джем из груш и персиков


Ингридиенты
Груши ( 140 грамм четыре штуки Персики четыре штуки
Сахар-песок 400 грамм

Груши почистим, вырежем сердцевину и нарежем кубиками. измельчим мякоть в блендере. У персиков удалим косточку, а дальше тоже превратите их в пюре. смешаем оба вида пюре в подходящей и поставим в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешаем. продолжаем готовим, пока масса не уварится примерно на четверть. добавим сахар и перемешаем. Если фрукты сладкие, можете уменьшим количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще. варим на 60-80% мощности еще 30 минут. иногда помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась. Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накроем его и дадим остыть. Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложим его по чистым банкам, закроем и уберем в прохладное место.