Ингредиенты для "Кетчуп "Шашлычный""
- Чеснок (головки) - три штуки
- Кардамон (зёрна) - десять штук
- Кориандр молотый - одна чайная ложка
- Крахмал картофельный - одна столовая ложка
- Уксусная эссенция - одна чайная ложка
- Перец черный горошком - 15 штук
- Соль - две столовых ложки
- Имбирь молотый - одна чайная ложка
- Сахар - пять столовых ложек
- Перец болгарский -
Способ приготовления "Кетчуп "Шашлычный""
Помидоры порезать дольками,перец острый и болгарский кусочками, чеснок порубить.Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон,перец чёрный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час. Затем протереть через сито.Сито я сделала сама из москитной металлической сетки и реек размером 40*40. Поставить варить ещё на один час.За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал,разведённый в одна столовая ложка холодной кипячёной воды.Закатать стерелизованными крышками,перевернуть до остывания.Выходит 5-6 банок,ёмкостью 0,5 литров