Песто с жаренным миндалем и травами

26.09.2013
Песто с жаренным миндалем и травами

  • 200 миллилитров оливкового масла
  • На 8 порций:
  • 50 грамм плосколистной петршки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст л лимонного сока
  • 50 грамм целых ядер миндаля
  • 1 толстый кусок черствого белого хлеба


Поджарить миндаль под горячим грилем в течение нескольких минут.
Положить петрушку в кухонный комбайн. Срезать корки с хлеба и выбросить, добавить хлеб в кухонный комбайн с лимонным оском и чесноком. Порубить.
Добавить миндаль и оливковое масло, взбить до образования однородной пасты. Подавать с макаронами, овощами на барбекю или курицей.