Рецепт - запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

08.12.2012
Рецепт - запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


Ингридиенты
Ингредиенты:
4 крупных зеленых яблока (гренни смит или симиренко) небольшая горсть мелкого темного изюма
2 плода вяленого инжира
2 вяленых финика
по одна столовая ложка кедровых орехов, миндаля и кешью одна чайная ложка молотой корицы
щепотка имбирного порошка
жидкий мед или кленовый сироп для подачи

Приготовление:
1. Изюм и инжир зальем теплой водой на 20 мин. дальше откинем на дуршлаг, обсушим и нарежем. порубим финики и орехи. смешаем сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
2. У яблок сверху вынем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынем изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
3. Плотно нафаршируем яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
4. поставим яблоки на противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 мин. подаем горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.