Рецепт - варенье из рябины (киевское)

16.07.2013
Рецепт - варенье из рябины (киевское)


Ингридиенты
рябины 1 Килограмм
сахара 6 Стакан
воды 4,5 Стакан
Количество порций: 4

Варенье из рябины обладает не только хорошим вкусом, но и лечебными свойствами. Перед варкой варенья ягоды рябины обязательно нужно замочим в холодной воде на ночь, чтобы удалим горечь. Для приготовления варенья лучше брать рябину после первых заморозков. Рецепт подходит как для красной рябины, так и для черноплодной.
Приготовление:
Отделить ягоды рябины от веточек, выложимь ягоды в миску. зальем кипятком и дадим постоять 3-4 минуты. дальше зальем рябину холодной проточной воде и оставим вымачиваемся на 12-24 часа для удаления горечи. сварим сироп из воды и сахара. В полученный сахарный сироп выложимь рябину и дадим постоять в течение 8-19 часов. дальше варим варенье 5-6 минут, после чего снимем с огня и дадим постоять в течение 12-24 часов. повторим нагревание и охлаждение еще 1-2 раза.