Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Горошек зеленый консервированный


Горошек зеленый  консервированный

  • Вода - 1.5 литров
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Горошек зеленый (точно не скажу, брала на глаз; как я упоминала выше, использовала замороженный, в оригинале это лучше делать из свежего молодого уже сформировавшегося, но еще полностью не созревшего гороха) - 2 килограмм
  • Сахар-


Способ приготовления "Горошек зеленый консервированный"

Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем. Замороженный используем как есть. Пока вы перебираете горох, поставить кипятить воду с сахаром и солью. Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 мин. Я накрыла кастрюлю друшлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну а чего время терять и газ зря тратить? ). Горох сварился, банка готова. Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой. Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.   И доводим до кипения второй раз. Заливаем горох и закрываем  крышкой. Я укутала банку до утра теплыми одеялами. В оригинале предлагают  стерилизовать банки в кипящей воде минут 30 -40 . По этому же рецепту сделала кукурузу. Попробуйте вам понравится.