Рецепт - тушеные куриные ножки с паприкой

16.07.2013
Рецепт - тушеные куриные ножки с паприкой


Ингридиенты
Куриные ножки 700 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Чеснок 2 зубчика ;
Паприка 0.75 столовых ложки ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Томатный соус три столовых ложки ;
Сметана две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Петрушка три столовых ложки ;

Куриные ножки тщательно промоем под проточной водой. дальше обсушим бумажным полотенцем. натрем солью и черным молотым перцем.
В объемной сковороде на среднем огне нагреем масло. сложим курицу и обжаривать на 2-3 минуты с каждой стороны. Ножки переложим на чистое блюдо.
В ту же сковороду сложим нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. приправим паприкой. дальше добавим томатную пасту и куриный бульон.
В сковороду вернем куриные ножки и доведем до кипения. уменьшим огонь до минимума. накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. дальше крышку снимем и готовим еще 10 минут. Сковороду снимем с огня, добавим сметану. Перед подачей на стол тушеные куриные ножки посыплем свежей петрушкой.
Добавить в закладки: