Кыстыбый

16.01.2013
Способ приготовления "Кыстыбый"

Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука

Начинка:
пшенная каша на молоке.


Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось. Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке. Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды. На сухой раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.

Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.

Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.