Рецепт - блины от звезды сериала «Папины дочки»

27.01.2014
Рецепт - блины от звезды сериала «Папины дочки»


Ингридиенты
3 стакана муки
3 яйца
2 стакана молока три столовых ложки сахара одна чайная ложка соли
половинка ч. ложки соды две столовых ложки растительного масла

Насыпаем муку в миску и разбиваем 3 яйца. Наливаем теплое молоко - и только теперь начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться консистенции сгущенки. Если что-то не так - добавляем либо молока, либо муки.
Добавляем сахар и соль, еще перемешиваем.
Соду гасим в чашке 2-мя ст. ложками крутого кипятка и добавляем в тесто, которое перемешиваем снова.
Осталось добавим две столовых ложки растительного масла и вымешать тесто для блинов окончательно.
На сковороде - никакого масла, поэтому нужна сковородка с антипригарным покрытием.
Лиза советует не вращать, как мы привыкли, сковородку и вообще не трогать ее. Просто нальем на середину тесто - и оно само растекается в круглый блинчик.
Кроме того, не стоит печь эти блины на сильном огне - внутри они могут не пропечься.
Приготовленные по этому рецепту блины можно подаем с чем угодно: с икрой, красной рыбой, вареньем, медом, сгущенкой и шоколадной пастой, которую Галина Сергеевна и любит больше всего остального.