Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Дрожжевые оладьи с яблоками


Дрожжевые оладьи с яблоками

Молоко
Пшеничная мука
Дрожжи сухие
Яйцо
Сахар
Растительное масло
Ванильная эссенция
Соль
Яблоко


Способ приготовления "Дрожжевые оладьи с яблоками"

  • Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
    Очень важно иметь свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести одна чайная ложка дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.

  • Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

  • Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

  • Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

  • Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

  • Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

  • Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

  • А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

  • Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

  • Всё! Олади готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладушков.

  • Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашние. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

  • Можно полить кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.

  • Приятного вам чаепития и нескучных выходных!