Пицца Морская

20.12.2012
Ингредиенты для "Пицца Морская"

тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 грамм
томатный соус - 250 грамм
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 грамм
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 грамм
маслины - десять штук
сыр моцарелла - 100 грамм
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое


Способ приготовления "Пицца Морская"

Тесто раскатать в круглую лепешку и смазать маслом.

залить мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5-7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр мелкими кубиками.

Тесто покрыть слоем томатного пюре, сверху разложить мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызнуть маслом.

выпекать в духовке в течение 30 минут.