Ингредиенты для "Шоколадный мусс День и ночь от Маруси"
Шоколад белый — 100 грамм
Шоколад черный — 120 грамм
Сливки (33%) — 200 грамм
Какао-порошок — три столовых ложки
Способ приготовления "Шоколадный мусс День и ночь от Маруси"
-
1. Растопить на водяной бане белый шоколад.
-
2. Отдельно растопить черный шоколад.
-
3. Взбить сливки. Разделить на две части. В одну часть вмешать белый шоколад, в другую - черный, оставив немного черного шоколада на украшение десерта.
-
4. Разложить по стаканам половину смеси из черного шоколада, половину из белого. Убрать в холодильник на пару часов. Я убирала на всю ночь.
-
5. На пищевой пленке нарисовать решетку из шоколада. Отложить в морозилку.
-
6. Оформить десерт, посыпав какао.