Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - фокачча с чесноком и розмарином


Рецепт - фокачча с чесноком и розмарином


Ингридиенты
500 грамм муки
2 головки чеснока (около 15 зубчиков)
25 грамм свежих дрожжей
3 веточки розмарина
120 миллилитров оливкового масла
100 миллилитров бальзамического уксуса
75 миллилитров белого сухого вина
1 1/2 столовых ложки жидкого меда одна чайная ложка сахарной пудры
щепотка свежемолотого черного перца
1 1/4 ч. ложки морской соли

1 Духовку предварительно разогреем до 200°С.
2 Дрожжи с сахарной пудрой разведем в 90 миллилитров теплой воды.
3 Муку смешаем с 1 ч. ложкой соли.
4 сделаем в муке углубление, выльем в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. поставим в теплое место на 20 минут.
5 вольем вино, 75 миллилитров оливкового масла, еще 90 миллилитров теплой воды и хорошенько вымешивать тесто около 5 минут.
6 накроем посуду с тестом влажным полотенцем и поставим в теплое место на час-полтора.
7 Чеснок почистим.
8 разогреем в сковороде один стакан ложку оливкового масла, добавим зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
9 добавим бальзамический уксус, мед, посолим, поперчим и томим на очень медленном огне на 7?10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
10 смажем форму для выпечки оливковым маслом, выложимь тесто в форму, польем чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто.
11 Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто.
12 накроем влажным полотенцем и оставим подходить еще на 25?30 минут.
13 выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200?С, дальше убавим до 180?С и выпекаем еще 30?35 минут.
14 Готовую фокаччу щедро взбрызнуть оливковым маслом.