Ингредиенты для "Блинчики с абрикосами (2)"
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
яйца - три штуки
молоко - 2 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
абрикосы консервированные - 300 грамм
сироп абрикосовый - четыре стакана ложки
Способ приготовления "Блинчики с абрикосами (2)"
1. Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесить жидкое тесто, добавить соль и сахар. Тесто небольшими порциями наливать на раскаленную сковороду, смазанную растительным или топленым маслом, и жарить блинчики с двух
сторон до золотистого цвета.
2. На каждый блинчик уложить мелко нарезанные абрикосы, свернуть их трубочкой и полить сиропом.