ингредиенты:
320 грамм (2 стакана) гречневой муки, 160 грамм (1 стакан) пшеничной муки, 1 литров (4 стакана) воды или молока, 12 грамм ( одна чайная ложка соли, 25 грамм ( одна столовая ложка сахара, 25 грамм дрожжей, 40 грамм ( две столовых ложки сливочного масла для поливки.
приготовление:
гречневую и пшеничную муку просеять, положить в кастрюлю, залить теплой водой или молоком и замесить крутое тесто. Потом влить разведенные теплой водой дрожжи сахар, хорошо размешать, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто развести теплой водой или молоком до густоты свежей сметаны, посолить, вымешать, дать снова подойти и выпечь из него блины.
При подаче на стол полить блины растопленным сливочным маслом.