Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)


Рецепт - тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)


Ингридиенты
№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 грамм обезжиренного творога три столовых ложки оливкового масла
1 яйцо одна чайная ложка соли 0,5 чайные ложкисахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 грамм
2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см): четыре столовых ложки сметаны четыре столовых ложки домашнего майонеза
2 яйца
9 столовыхл. муки
3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 миллилитров) две столовых ложки растительного масла 0,5 чайные ложкиразрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук) 0,5 чайные ложкисоли
перец
примерно 350 грамм муки
Бонус - простейшая начинка для пиццы: две столовых ложки томатной пасты
100 грамм сыра
2 зубчика чеснока
зелень

1 №1 Для творожного теста к творогу добавим соль, яйцо и масло. **Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила две столовых ложки масла и 1/3 чайные ложкисоли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
2 Массу хорошо вымесим с помощью миксера.
3 Муку просеем и постепенно добавляя в творожную массу замесим тесто,
4 вымешивать пока оно не станет эластичным.
5 раскатаем тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложимь на противень. **Можно сразу выложимь начинку, а можно сначала испечем основу, а затем выложимь начинку, дальше отправить на 5 минут под гриль**
6 запечем при 200*С около 15 минут. **Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
7 №2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешаем с майонезом и яйцами
8 ...
9 постепенно добавляя муку, замесим жидкое тесто,
10 по консистенции как сметана.
11 выльем в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
12 и выпекаем при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовим Вашу любимую начинку, позже выложимь её на основу и поставим под гриль до готовности. **Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
13 №3 Для тонкого теста с зеленью смешаем вилкой яйцо с молоком,
14 добавим масло и разрыхлитель,
15 дальше нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешаем.
16 Постепенно добавляя муку, замесим тесто
17 ...
18 ...
19 Тесто разделим на 2 части, каждую раскатаем в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
20 выложимь на смазанный маслом противень и добавим Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смажем тесто томатной пастой,
21 посыплем тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
22 выпекаем при 200*С около 15 минут.
23 посыплем нарезанной зеленью и подаем! Приятного аппетита! :)