Английские лепешки

27.03.2013
Английские лепешки
Способ приготовления "Английские лепешки"

ингредиенты: 100 грамм муки, 1/2 чайные ложкиразрыхлителя, щепотка соли, одна столовая ложка сахара, 1 крупное яйцо, примерно 150 миллилитров молока, сливочное масло для жарения, сливочное масло и варенье при подаче.

приготовление: просейте муку с разрыхлителем и солью. Подмешайте сахар. сделать в центре горки углубление, ввести, взбивая, порциями яйцо и достаточное количество молока, чтобы замесить густое кремообразное тесто. Положите на небольшую толстодонную сковороду кусок сливочного масла. Разогревайте, пока не появится дымок. Наливайте ложкой порции теста в виде кружков на одинаковом расстоянии друг от друга. Когда тесто поднимется и начнет пузыриться, перевернуть лепешки лопаткой на другую сторону и дать подрумяниться. Пока жарите остальные изделия, готовые обернуть полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. подавать лепешки со сливочным маслом, вареньем или медом.