Тарталетки Осенний цветок

06.02.2013
Тарталетки Осенний цветок
Ингредиенты для "Тарталетки Осенний цветок"

Сахар-песок (50- в тесто, 15- в творог, 15- в апельсиновый соус) — 80 грамм
Масло сливочное (100- в тесто, и 20 для соуса и смазать формочки) — 120 грамм
Мука пшеничная — 150 грамм
Соль (щепотка в тесто)
Творог — 100 грамм
Сметана (в творог) — одна столовая ложка
Апельсин (цедра 2х апельсинов, и мякоть 1го.) — две штуки
Шоколад — 50 грамм
Какао - порошок (с горкой) — одна чайная ложка


Способ приготовления "Тарталетки Осенний цветок"

  • Тесто я делала вот по этому рецепту <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/</a>. Смешала сахар и сливочное масло, разделила массу на 2 части, добавила муку. Также в одну часть добавила цедру 1-го апельсина, в другую какао.

  • Замесить тесто и сформировать вот такие шарики, обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем, сделаем творожный наполнитьль для тарталетки. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. У меня творог был зернистый, поэтому я его перетерла через сито, для нежной консистенции.

  • Для апельсинового соуса:
    на сковороду кладем немного сливочного масла, ч.л. сахара, цедру 1го апельсина, перемешиваем, добавляем мякоть апельсина (очищенную от перепонок) и получившийся сок. Тушим наш соус на медленном огне, пока он не загустеет.

  • Достать из холодильника тесто. Чередуя цвета сформировать в формочках вот такие цветочки. Формочки, предварительно, смазать сливочным маслом.

  • Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 15-10 минут

  • После того, как готовые тарталетки вынули из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек и можно начинять - сначала кладем творог.

  • Затем апельсиновый соус.

  • И, напоследок, поливаем растопленным черным шоколадом.