Бабка волынская блинная

04.06.2013
Бабка волынская блинная
Способ приготовления "Бабка волынская блинная"

ингредиенты: для теста: 320 грамм (2 стакана) пшеничной муки, 2-3 яйца, 250 миллилитров (1 стакан) молока, 250 миллилитров (1 стакан) воды, 20 грамм ( одна столовая ложка сливочного масла, растительное масло и молотые сухари для смазывания и посыпки формы, соль по вкусу. Для начинки: 250 грамм (1,3 стакана) гречневой крупы, 375 грамм (1,5 стакана) сметаны, 20 грамм ( одна столовая ложка растопленного сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

приготовление: отделить желтки от белков. Масло растопить (не кипятить) и теплым перемешать с яичными желтками. Добавить постепенно, непрерывно взбивая, молоко с водой, муку и соль. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. В тщательно взбитое тесто добавить перед самым поджариванием половину хорошо взбитых густых белков (остальные взбитые белки добавить после использования половины теста, тогда все блинчики будут пышными). Форму для выпечки смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Сложить блинчики один на другой, обильно смазывая каждый сметаной и посыпая гречневой крупой, слегка посолить. Последний блинчик полить растопленным маслом. Поместить бабку в горячую духовку на 30-40 мин. При подаче на стол подрумяненную бабку нарезать, как торт. Подавать ее с салатом из свежих овощей или соусом.