Ватрушки с рябиной

09.12.2013
Ватрушки с рябиной
Ингредиенты для "Ватрушки с рябиной"

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука для теста и одна штука для фарша
молоко - 1 стакан
сахар - две столовых ложки для теста и 2 стакана - для фарша
масло сливочное - 100 грамм для теста и 100 грамм - для фарша
соль - 15 грамм
рябина - 400 г


Способ приготовления "Ватрушки с рябиной"

Муку просеять, сделать в ней углубление, в которое влить молоко, добавить соль, яйцо, сахар, масло и замесить тесто.
Для фарша рябину промыть, обсушить, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустить через мясорубку.
Тесто раскатать в виде сочней, на середину уложить фарш, края защипнуть веревочкой, положить по кусочку масла, смазать яйцом и выпеките в духовке.