Печенье "Ёжики"

23.05.2013
Печенье Ёжики
Ингредиенты для "Печенье "Ёжики""

150 гр слив.масла
2 яйца
2,5 ст/л сахарной пудры
12 ст/л муки
50 грецких орехов
сахарная пудра для посыпки печенья


Способ приготовления "Печенье "Ёжики""

Отделить желтки от белков. Взбить до образования пышной массы размягченное сливочное масло с желтками и сахарной пудрой, добавить муку, перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Взбить белки, размельчить орехи (50 орехов).

Каждый шарик опустить в взбитые белки, обвалять в орехах и укладывать получившиеся ежики на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать на среднем огне 20-25 мин.
Остывшие "ежики" обвалять в сахарной пудре.