Шоколад (у меня молочный марки Премия) — 100 грамм
Масло сливочное — 45 грамм
Сахар — 1-2 столовых ложки
Яйцо (не крупные) — две штуки
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра
-
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюльке
-
У меня вот такой шоколад был, можно брать любой,но если горький, то я думаю сахара нужно больше
-
Всыпать в шоколад сахар и перемешать
-
Добавить по одному яйца и после каждого хорошо взбивать миксером
-
Муку с разрыхлителем просеять в массу и поставить в холодильник застывать на пару часов. Надо,чтоб тесто хорошо застыло!
-
Вот такая консистенция теста
-
Скатать небольшие шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре
-
Выпекать минут 12-15 при 160 град. (духовку предварительно разогреть)
-
Печенюшки готовы!
-
Дегустатор номер 1 - маленькая девочка Яна одобрила!Жаль, она еще мала,чтоб помогать) Приятного аппетита!