Вареники из кукурузной муки

08.07.2013
Вареники из кукурузной муки
Способ приготовления "Вареники из кукурузной муки"

кукурузная мука - 600г
китайский зеленый салат - 1 кг
зеленый лук - 50г
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1.5 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
соль - щепотка
красный перец (молотый) - по вкусу.




Свежий китайский зеленый салат мелко нарезать, замочить в холодной воде для удаления горечи. Затем поджарить его на растительном масле, заправить соевым соусом, чесноком, молотым красным перцем, зеленым луком, посолить.

Из кукурузной муки замесить с помощью кипятка тесто. Тесто должно быть крутым, иначе вареники потрескаются. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать на четырехугольники. Положить начинку, сверху положить еще 1 пласт теста, защипать края.

Варить в пароварке на сильном огне после закипания воды в течение 10 мин. Вареники смазать растительным маслом и полить соевым соусом.