Рецепт - лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

05.12.2013
Рецепт - лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)


Ингридиенты
Дрожжи свежие 20 грамм
Сахар 1 стол. ложка
Молоко 250 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука 450 грамм
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
1 стол.ложка глютэна(можно и без него,если мука нормальная)
Маргарин мягкий 30 грамм
Соль 1 чайн. ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Режим "тесто" 1час 50 мин.
Внимание! Будьте готовы к тому,что вам придётся добавим муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!
Начинка:
1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 грамм фарша (50% свинина, 50%говядина)
обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла,добавим 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарим, добавим немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. остудим.
Готовое тесто помнем в режиме замеса,продолжая замес,добавим готовый фарш,месим,пока фарш не перемешается с тестом.ХП выключим и оставим тесто подойти ещё раз(1 час).Когда тесто снова подойдёт, помнем его в режиме замеса и ,не вынимая из ведёрка,отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Дать лепёшкам расстояться(30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов.У меня получилось 16 штук.
Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! Нямка!
К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик!
Очень хорошо подойдут для пикника!