Пицца с вкусными бортиками

15.10.2013
Пицца с вкусными бортиками

Мука пшеничная — 330 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Масло оливковое (у меня растительное) — две столовых ложки
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Соль — 0.5 чайные ложки
Сахар-песок — две чайных ложки
Колбаса (вареная или ветчина) — 230 грамм
Сыр ("Моцарелла" - 490 грамм "Тильзитер" - 100 грамм — 590 грамм
Грибы (шампиньоны) — 100 грамм
Помидор (средние) — две штуки
Маслины (без косточки) — 15 штук
Майонез — две столовых ложки
Кетчуп (томатная паста) — две столовых ложки
Перец (молотый, по вкусу)
Перец болгарский — 15 штук


Способ приготовления "Пицца с вкусными бортиками"

  • Такой вариант был найден мной в интернете, с тех пор пиццу делаю только так.
    Так вот, перед тем, как представить на ваш суд свое творение, я, как умненькая, решила просмотреть все рецепты пиццы на нашем сайте. Оказалось, не я одна пользуюсь таким рецептом! Мама М.и А. уже опубликовала рецепт именно такого теста и озвучила даже идею с бортиками!
    В комментариях обсуждалось, как сделать эти самые бортики, но толком, с расстановкой так никто и не написал.
    Посему беру на себя смелость рассказать вам что здесь и как.
    Так, короче, belo4ka!
    Ингредиенты теста.
    Как его сделать - повторяться не буду, все грамотно расписано здесь&nbsp;&nbsp; <a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/&nbsp;&nbsp" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/&nbsp;&nbsp</a>;

  • Ингредиенты начинки.

  • Пока готовится тесто (в моем случае хлебопечка старается, но при отсутствии оной можно запрячь мужа), подготавливаем начинку:
    колбаску режем кубиками вашим любимым размером,

  • помидорки тоненько кружочками, сладкий болгарский перчик - меленько кубиками.

  • Шампиньоны тонкими пластинками,

  • "Моцареллу" кубиками, "Тильзитер" ("Гауду", "Эдам", "Российский" - зависит от Ваших предпочтений) - брусочками 0.5 на 0.5 см, длиной около 7 см. Маслины колечками.
    Вот, собственно, начинка и готова!

  • Противень (37 см на 46 см) выстилаем пекарской бумагой.

  • Тесто к этому времени готово, берем его и делаем лепешку.
    Я принципиально не раскатываю на столе, т.к. или оно очень упругое и так и съеживается в первоначальную лепешку, или я слабовата, чтобы его нормально раскатать.
    Так вот, эту лепешку берем двумя ручками за край и начинаем ручками перебирать по окружности, чуть надавливая на край. Лепешечка будет чуть-чуть растягиваться.

  • Затем кладем ее, как показано на картинке шага, ручки разводим в стороны вместе с тестом, лепешка становится больше.

  • Ну, вот как-то так.

  • Затем начинаем растягивать ее в разные стороны, один край лежит на одной Вашей ручке, второй растягивается второй ручкой.

  • Теперь вот так.

  • А теперь - самое главное:
    по периметру растянуто-раскатанной лепешки выкладываем брусочки сыра, оставляя 1 см с края для защипывания. Ну и, собственно, защипываем, прячем сыр в бортики. Все очень просто!
    Выдавливаем майонез, кетчуп, сыплем свои любимые специи и размазываем более-менее равномерно.

  • Посыпаем половиной "Моцареллы", кубиками колбаски,

  • на половину пиццы выкладываем помидоры + болгарский перец, на другую - грибы + маслины. Посыпаем второй половиной "Моцареллы".
    Ставим в духовку, нагретую до 220 С, и выпекаем около получаса.

  • Достаем......ммммммм.....

  • Отрезаем кусочек....наслаждаемся......

  • А вот то, ради чего весь этот рецепт - замечательные сырные бортики!!!!!!!

  • Добавить фото

    P.S. Милые Тополиночка, Оксаночка и другие итальянские барышни! Данный рецепт не претендует на звание классического рецепта итальянской пиццы.&nbsp;&nbsp;Специально для Вас, мои дорогие, слово "пицца" я написала в кавычках.
    Прошу любить и жаловать,
    Критика только приветствуется!!!