Блинчики “а-ля гундель”

08.05.2013
Блинчики “а-ля гундель”
Способ приготовления "Блинчики “а-ля гундель”"


  • Для начинки:
  • Ром 150 грамм
  • Изюм 40 грамм
  • Апельсиновая цедра, засахаренная 20 грамм
  • Молотые грецкие орехи 200 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Молотая корица
  • Для шоколадной подливки:
  • Молоко 0,25 литров
  • Ваниль 30 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Сливки 150 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Яйца две штуки

Тесто как для “блинчиков обыкновенных”. За день до застолья изюм и очень мелко нашинкованную цедру замочить в роме. На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно помолотые орех, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Все варить 1-2 мин, пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину количества рома.