Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым вареньем (Венгерская кухня)

17.04.2013
Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым  вареньем (Венгерская кухня)

Кечкеметские подковки на пахтанье с абрикосовым вареньем (Венгерская кухня) 200 грамм муки, 3 яйца, 160 грамм сливочного масла, 100 грамм абрикосового варенья, 140 грамм сахара, 140 грамм тертых грецких орехов, 50 грамм абрикосовой водки, ваниль, корица.Замесить из муки, масла и сахара тесто, раскатать его в лист толщиной 1,5 мм и нарезать квадратиками. Взбить яйца, всыпать в них протертые орехи, добавить ваниль и корицу и уложить эту начинку на нарезанное квадратиками тесто, завернуть его, смазав наружный его край яйцом и придав ему затем форму подковки. Подковки сверху обмазать яйцом и посыпать грубо натертыми орехами. Печь в не очень жаркой духовке. Подавать с абрикосовым вареньем с добавкой абрикосовой водки. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 грамм .