Шоколадные кексы Орейро

06.10.2013
Шоколадные кексы Орейро
Ингредиенты для "Шоколадные кексы Орейро"

Молоко — 100 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Какао-порошок — две столовых ложки
Яйцо — одна штука
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Цедра апельсина (по вкусу)
Ванилин


Способ приготовления "Шоколадные кексы Орейро"

  • В миске смешать молоко, размягченное масло, сахар и какао и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.
    1/3 часть полученной смеси отлить в стакан и отставить в сторону (позже она пригодится).

  • Затем массу немного остудить, добавить яйцо, муку, апельсиновую цедру, ванилин  и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.

  • Разлить полученное тесто по формочкам и отправить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.

  • Когда кексы будут готовы, залить их смесью, которую мы откладывали в начале (горячими!!!).

  • Дать кексам остыть в форме и аккуратно достать.