Вареные маринованные овощи - рецепт

19.10.2013




Вареные маринованные овощи - рецепт

Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль


Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литров итра уксуса, 2 литров итра воды, 1 литров итров итр оливкового или подсолнечного масла, горсть черного перца, 1 литров итров ожку душистого перца, 10— 12 литров авровых листьев, 3/4 килограмм соли из расчета на 10 килограмм перца. Стручки перца опускаем по 10—15 штук в кипящую смесь, размешивая ложкой-шумовкой. Оставляем их там, пока смесь снова вскипит (надо следить, чтобы перец не переварился). Когда закипит, стручки перца вынимаем, складываем в широкую посуду, которая не вбирает в себя масло (лучше в стеклянную), остуживаем и заливаем холодной смесью, в которой варился перец. Если ее недостаточно, прибавляем рассол, составленный из 3-х частей уксуса и 1 части кипяченой воды. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться в течение многих месяцев.