Дрожжи обыкновенные

14.03.2013




Дрожжи обыкновенные
Способ приготовления "Дрожжи обыкновенные"

Дрожжи обыкновенные Положить в кастрюлю 1 фунт хмеля, залить 0,5 ведра воды, накрыть крышкой и кипятить 3 часа на слабом огне; если в это время выкипит больше половины воды, то влить еще 1 штоф, размешать, дать вскипеть и процедить; остудив воду до теплоты парного молока, положить в эту пропорцию 4 чашки крупчатой муки и 4 чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков; после всего влить туда же стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подняться; как только поднимутся, разлить в бутылки, закупорить тщательно и хранить на льду. На 5 фунтов муки их надо класть почти стакан.