Повидло из яблок (Болгарская кухня)

04.10.2013




Повидло из яблок (Болгарская кухня)

Повидло из яблок (Болгарская кухня) Для приготовления повидла можно использовать упавшие с дерева и ушибленные яблоки. Яблоки хорошо промыть, удалить загнившие и поврежденные части и нарезать кусочками, не снимая кожицы. Положить в большую посуду, облить небольшим количеством воды и варить на умеренном огне до мягкости. Снять с огня и протереть через сито. Полученную массу варить в мелкой посуде на умеренном огне, непрерывно помешивая, так как масса легко пригорает. Доведя пюре до сгущения, добавить сахар (на 10 килограмм яблок — 1—1,5 килограмм сахара) и несколько листочков пеларгонии или 2—3 кусочка корицы. Варить повидло до необходимой густоты и переложить в прогретые банки. Хранить, как другие виды повидла.