Капуста маринованная

12.08.2013
Капуста маринованная
Ингредиенты для "Капуста маринованная"

  • черный перец
  • корица
  • лавровый лист
  • уксусная эссенция
  • соль
  • капуста
  • гвоздика


Способ приготовления "Капуста маринованная"

Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают.Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный пе- рец 5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 литров итров авровый лист.Рекомендуется следующий состав заливки:на 1 литров итров воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции,1,5 чайной ложки соли,4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С,пол-литровые - 20 минут,литровые - 30 минут,трехлитровые - 40-50 минут. В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки.