Огурцы перезрелые, очищенные и порезанные

29.06.2013




Огурцы перезрелые, очищенные и порезанные

огурцы
сладкий перец
хрен
лавровые листья - две штуки
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
перец душистый - три штуки
перец горошком - 4-5 штук
Для маринада:
вода - 2/ 3 литров итров итра
уксус - 1/ 3 литров итров итра
соль - 30 грамм
сахар - 25 г


Промытые огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль ломтиками. Лук нарезать кольцами, сладкий перец порезать полосками, хрен кусочками.
В ½ л банки уложить специи и подготовленные овощи, залить все горячим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 20 минут. Затем банки закатать и охладить.