Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кабачковое варенье с лимоном


Кабачковое варенье с лимоном
Способ приготовления "Кабачковое варенье с лимоном"


2 кабачка,
2 литров имона,
1 килограмм сахара.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

Прокрутить также на мясорубке.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.