Синие баклажаны - рецепт

02.03.2013
Синие баклажаны - рецепт
Ингредиенты для "Синие баклажаны - рецепт"

Баклажаны, масло, петрушка, лавровый лист, перец, уксус


Способ приготовления "Синие баклажаны - рецепт"

Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку, перекладываем петрушкой, лавровым листом, черным перцем и прочими пряными кореньями. Посуду полностью не заполняем, так как баклажаны разбухают. Заливаем смесью из двух частей уксуса, одной части растительного масла и соли по вкусу.Посуду ставим в прохладное место. Приготовленные по такому способу синие баклажаны можно употреблять, предварительно залив их каким-нибудь соусом.