Ингредиенты для "Корнишоны маринованные"
- 3 - 5 грамм черного перца
- 1 головка чеснока
- 70 грамм листьев и корней хрена
- 120 - 160 грамм соли
- 120 - 160 грамм сахара.
- 300 - 400 грамм зелени укропа
- 10 литров воды
- 15 грамм сухого или 45 грамм свежего красного острого перца
- 30 грамм эстрагона
- 15 - 30 грамм семян горчицы
- 5 - 6 литров столо
Способ приготовления "Корнишоны маринованные"
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса.Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (Вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и больше - 12 - 15 мин.