Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Соус "Ткемали"


Соус "Ткемали"
Ингредиенты для "Соус "Ткемали""

  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Чеснок - 2-3 штук
  • Вода - 1/2 стак.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Киндза - 1 пуч.
  • Алыча (зеленая) - 3 килограмм


Способ приготовления "Соус "Ткемали""

Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ). Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки). Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее). Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно). Полученное ткемали хранить в холодильнике.