Торт бутербродный Защитник Отечества

19.01.2013




Торт бутербродный Защитник Отечества

хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
сливочное масло - 100 грамм
хрен тертый со сметаной - четыре столовых ложки
сыр твердый тертый - 150 грамм
ветчина - 150 грамм
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - одна чайная ложка
паштет из домашней птицы - 300 грамм
майонез - 100 грамм
зеленый лук рубленый - одна столовая ложка
помидоры черри - четыре штуки
огурец - одна штука


Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырезать круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. смазать пласты маслом.
Для сырной массы смешать сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовить из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соединить с майонезом. От каждой массы отделить часть на оформление. смазать нижний пласт ветчинной массой, закрыть хлебным пластом, смазать сырной массой, снова уложить пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закрыть оставшимся пластом.
Оставшимися массами оформить поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта Защитнику Отечества или 23 февраля. Боковую поверхность оформить рубленной зеленью. охладить.