Бутербродный торт Шарики

01.12.2013
Бутербродный торт Шарики
Ингредиенты для "Бутербродный торт Шарики"

Окорочок куриный (копченый) — одна штука
Майонез — пять столовых ложек
Кетчуп — три столовых ложки
Карри — одна чайная ложка
Чеснок — 2 зуб.
Огурец (маринованный) — две штуки
Сыр плавленный ("Hochland" с ветчиной) — 200 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Укроп — 1 пуч.
Хлеб (белый) — одна штука
Яйцо — четыре штуки
Сыр твердый ("Российский", тертый)
Мак


Способ приготовления "Бутербродный торт Шарики"

  • Куриное филе отделить от костей и измельчить. Добавить к нему две столовых ложки майонеза, кетчуп, карри и перемешать.

  • В другой тарелке размять масло, добавить к нему сыр. Выдавить 1 зубок чеснока, огурец натереть на терке, порезать укроп и перемешать.

  • Можно взять целую буханку хлеба и нарезать её на шесть пластов. Я взяла хлеб в нарезке.
    Положить на пищевую пленку два кусочка хлеба и намазать сырной массой.

  • Накрыть еще двумя кусочками хлеба и намазать их куриной массой.

  • И так сделать несколько слоев.

  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на один час.

  • Пока торт стоит в холодильнике готовим украшения для него.
    Отварить яйца, почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
    Размять его вилкой, выдавить один зубчик чеснока и натертый на мелкой терке сыр.

  • Скатать четыре шарика из массы с желтками.

  • Готовый тор разрезать на четыре части.
    Верхний слой смазать майонезом и посыпать тертым белком.

  • Положить веточки укропа.
    Один шарик обвалять в маке, один в кетчупе, два в карри.
    Положить на торт и закрепить зубочисткой.
    Приятного аппетита!