Ингредиенты для "Соус бернэз - рецепт"
две столовых ложки уксуса, одна столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины, черного перца, две столовых ложки белого вина, 2 желтка, две столовых ложки сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь)
Способ приготовления "Соус бернэз - рецепт"
В уксус добавить толченый перец и лук и по ставить на огонь, Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло.Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.