Рецепт - ласка с креветками, кориандром и перцем чили

27.10.2013
Рецепт - ласка с креветками, кориандром и перцем чили


Ингридиенты
200 граммов твердый тофу 2 штуки небольшие красные луковицы 500 граммов тыквенного морса (из тетра пака) 1/2 стакана овощной бульон 1/2 стакана вода 3 чайные ложки самбола 2 зубчика чеснок 3 штуки имбирь 24 штуки королевские креветки 100 граммов молодые стручки гороха 2 чайные ложки рыбий соус 160 граммов свежая яичная лапша 1/3 стакана кориандра 1 штука перец чили 1 штука лайм

Для приготовления ласки с креветками, кориандром и перцем чили. Я раскаляю сковороду, слегка обмазываю тофу маслом и кладу на сковороду. Готовлю, иногда переворачивая, около 1-2 мин. Перекладываю на тарелку.
Сбрызгиваю маслом лук и обжариваю его около 2 мин. добавляя морс, бульон, воду, самбол, чеснок, имбирь и довожу до кипения. добавляя креветки и сбавляю огонь. Варю на маленьком огне, иногда помешивая, пока креветки не скрутятся и не поменяют цвет – около 5-6 мин.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Добавляю молодые стручки гороха и рыбный соус. Кладу в дуршлаг лапшу. Поливаю кипятком. Кухонными ножницами нарезаю лапшу на меньшие кусочки. Распределяю по тарелкам.
Наливаю в них суп и сверху кладу креветки. Украшаю кориандром, чили и тофу. Подаю ласку с креветками, кориандром и перцем чили с ломтиками лайма.